1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Двухлетнего малыша нашли на улице в Караганде

  • 8

2-летнего ребенка, оставленного без присмотра взрослых, нашел на улице в Караганде местный житель, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина был в машине и ждал товарища, когда увидел бредущего по улице мальчика. Бдительный карагандинец решил узнать, где его родители и почему ребенок один. 

"Смотрю, идет мальчик один. Я с ним заговорил, спрашиваю, где его мама. А он ничего не отвечает, только пальчиком куда-то показывает и мычит. Потом я женщину увидел, подумал, это и есть его мама. Но она вдруг села в такси и уехала, а мальчик на дорогу побежал.

Я выскочил из машины и еле успел схватить его у самой обочины. Сначала он заплакал, но потом успокоился. На руках с ним я пошел по дворам, но никто не узнавал ребенка. Потом одна девушка посоветовала обратиться в ближайший опорный пункт, а сама сфотографировала его и сделала пост в социальных сетях. Из полиции мне позвонили примерно через час и сказали, что нашли родных малыша", - рассказывает Кайрат. 

Как сообщили в полиции, за мальчиком недоглядели воспитатели расположенного неподалеку детского сада. Ребенок самостоятельно вышел за территорию учреждения.

"В Михайловский отдел полиции поступил сигнал от жителей улицы Ержанова о том, что во дворе одного из домов находится ребенок. Выяснилось, что утром родители привели его в детский сад, расположенный на улице Ермекова. Воспитатель за ним недоглядела, и ребенок самостоятельно вышел за пределы сада. В данный момент родители ребенка находятся в отделе полиции и пишут заявление. Вина воспитателя и директора сада устанавливается", - сообщил начальник ювенальной полиции Карагандинской области Кайрат Туркешев.