Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Дядя станет опекуном девочки, провалившейся с бабушкой в ледяной Иртыш

05 марта 2016, 13:10
8

Чуть не утонувшую в Иртыше девочку не отдадут в детдом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел образования Павлодара.

Шестилетняя девочка будет жить в семье своего родного дяди. Мужчина готов стать опекуном племянницы, как только получит согласие органов опеки.  

"Дядя девочки готовит документы для оформления над ней опекунства. Мужчина работает, женат, воспитывает двоих детей, характеризуется положительно. Оснований для отказа в опекунстве не находим, тем более, ранее девочка вместе с погибшей бабушкой жила с семьей дяди. Как только будут собраны все необходимые документы для оформления опеки, рассмотрим вопрос. Конечно, будет лучше, если ребенок останется с родными", - сообщила заведующая сектором опеки отдела образования Павлодара Орынбасар Темирбулатова.

В отделе образования также отметили, что сразу после выписки девочки мужчина вместе с супругой пришел в больницу и забрал ее к себе домой.

"Девочка хорошая, развитая. Она уже практически восстановилась и посещает детский сад. Также с ней занимается частный психолог. О смерти бабушки ребенок пока ничего не знает", - отметили в отделе образования Павлодара. 

Как сообщалось, мать пострадавшей девочки ограничили в родительских правах летом прошлого года по причине злоупотребления спиртным. По данным полиции, женщина не имеет своего жилья, постоянной работы, перебивается случайными заработками.

Все это время ребенка воспитывала бабушка.

Напомним, пожилая женщина с ребенком провалилась под лед утром 15 февраля. Оказавшись в ледяной воде, женщина погибла от переохлаждения, а находившуюся с ней девочку удалось спасти. Очевидцы успели вытащить ребенка из воды до приезда спасателей. В результате малышка получила сильное переохлаждение и едва не погибла. Пробыв почти сутки в коме, девочка пришла в сознание и рассказала, что во время прогулки с бабушкой по реке она поскользнулась и упала в воду.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц