Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мать провалившегося под лед ребенка найдена в Павлодаре

17 февраля 2016, 19:56
22
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

Полицейские нашли мать шестилетней девочки, едва не утонувшей в районе набережной Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. Напомним, что в тот день ребенок вместе с бабушкой провалились под лед, малышку удалось спасти, а пожилая женщина погибла. О произошедшем мать девочки узнала от полицейских.

По данным правоохранительных органов, матерью оказалась местная жительница 1990 года рождения. В августе 2015 года по решению суда павлодарка была ограничена в родительских правах на ребенка по причине злоупотребления спиртным. Ограничение было наложено на полгода. Все это время женщина не предпринимала мер по восстановлению родительских прав. 

Останется ли теперь ребенок с матерью или же девочку отправят в детский дом, остается под вопросом. "Решение будут принимать органы опеки. Если суд восстановит мать в родительских правах, то девочку оставят с ней. Но в данный момент женщина не имеет своего жилья, постоянной работы, перебивается случайными заработками. У ребенка есть еще дядя, но сможет ли он заниматься воспитанием племянницы, сейчас выясняем. Других родственников у девочки нет", - отметили в пресс-службе ДВД.

В полиции не исключают, что ребенок может оказаться в детском доме. Между тем, по информации медиков, девочка идет на поправку и через несколько дней ее смогут выписать.

Напомним, пожилая женщина с ребенком провалились под лед утром 15 февраля. Оказавшись в ледяной воде, женщина погибла от переохлаждения, а находившуюся с ней девочку удалось спасти. Очевидцы успели вытащить ребенка из воды до приезда спасателей. В результате малышка получила сильное переохлаждение и едва не погибла. Пробыв почти сутки в коме, девочка пришла в сознание и рассказала, что во время прогулки с бабушкой по реке, она поскользнулась и упала в воду.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц