1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дым от лесных пожаров в Якутии дошел до Нур-Султана 11 августа 2021, 15:58

Дымовая завеса над Нур-Султаном, наблюдающаяся в последние несколько дней, пришла из Якутии, где бушуют лесные пожары, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Дымовая завеса над Нур-Султаном, наблюдающаяся в последние несколько дней, пришла из Якутии, где бушуют лесные пожары, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казгидромета.

"Прошедшие несколько суток под влиянием обширного высотного циклона в северных регионах республики сохранялась пасмурная погода. Воздушные потоки приносили дымовую завесу от лесных пожаров в Сибири. Высокое содержание влаги в приземном слое атмосферы было благоприятным для накопления концентрации загрязняющих веществ - продуктов горения и выхлопных газов.

За 10-11 августа на территории Нур-Султана превышение предельно допустимой нормы в атмосферном воздухе зафиксировано по диоксиду азота до 1,7 ПДК", - сообщили в Казгидромете.

Синоптики отмечают, что в ближайшие дни обширный высотный циклон прекратит формирование погодных условий севера Казахстана, дымовая завеса рассеется и переместится за пределы страны. На смену ей придет свежая, прохладная воздушная масса.

По прогнозу, 12 и ночью 13 августа в столице ожидается дождь, гроза и порывистый ветер. Температура воздуха ночью понизится до 8-10 тепла, днем до 16-18 тепла.

 

Почти месяц Якутия борется со страшными лесными пожарами. В 2021 году при меньшем количестве возгораний площадь, пройденная огнем, возросла по сравнению с аналогичным периодом в 1,2 раза. Уже уничтожено полтора миллиона гектаров леса. Огонь угрожает десяткам населенных пунктов.

Ранее дым из Якутии накрыл Восточно-Казахстанскую область.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram