1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смог от лесных пожаров в Якутии дошел до регионов Казахстана 10 августа 2021, 06:01

Густой смог накрыл Восточно-Казахстанскую область. Оказалось, что дым пришел из Якутии, где сейчас бушуют пожары, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео телеканала "Астана" Кадр видео телеканала "Астана"

Густой смог накрыл Восточно-Казахстанскую область. Оказалось, что дым пришел из Якутии, где сейчас бушуют пожары, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана". 

Плотная завеса закрыла небо и всерьез напугала местных жителей. Некоторые, по словам экологов, стали жаловаться на плохое самочувствие.

"Люди обращаются, были жалобы на плохое самочувствие, на то, что стоит непонятный смог, неприятный, дышать тяжело. Были жалобы и продолжают поступать. Тем не менее как наша система, так и специалисты департамента экологии зафиксировали и уже подтвердили данные о том, что это нас накрыло частью смога большого от горения лесов в Якутии, и может быть, даже в других регионах", - заявила эколог Елена Полянцева. 

Ранее сообщалось, что едкий дым дошел до Павлодарской области. Но специалисты говорят, что казахстанцам переживать не стоит. В ближайшее время смог рассеется за счет дождей и ветреной погоды.

Уже почти месяц Якутия борется со страшными лесными пожарами. Уже уничтожено полтора миллиона гектаров леса. Огонь угрожает десяткам населенных пунктов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram