МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

"Дюфастон" конфисковали из аптеки в Астане

15 января, 12:41
44
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Астане установил факт продажи незарегистрированного на территории Республики Казахстан лекарственного препарата "Дюфастон" в одной из столичных аптек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

Проверка проведена по поступившему обращению. Сообщается, что на судебном заседании ИП К. вину в совершении административного правонарушения признал полностью.

Постановлением специализированного межрайонного административного суда Астаны ИП К. признан виновным по части 2 статьи 426 "Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники" КоАП РК и подвергнут взысканию в виде административного штрафа в размере 100 МРП с приостановлением деятельности сроком на один месяц, с  конфискацией лекарственного препарата "Дюфастон", с последующим его уничтожением.

Постановление вступило в законную силу.

Согласно инструкции к применению, Дюфостон (Международное непатентованное название "Дидрогестерон") назначается при нарушении менструального цикла, эндометриозе, дисменореи, бесплодии вследствие лютеиновой недостаточности, угрожающем аборте по причине недостаточности прогестерона и других гинекологических показаниях.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц