1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еда с червяком в детской больнице Нур-Султана: уволена раздатчица 09 декабря 2020, 09:58

В Нур-Султане в многопрофильной городской детской больнице № 3 обнаружили червяка в тарелке. После инцидента в медучреждении уволили раздатчицу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Дидар Смагулов Фото: Дидар Смагулов

В Нур-Султане в многопрофильной городской детской больнице № 3 обнаружили червяка в тарелке. После инцидента в медучреждении уволили раздатчицу еды, передает Tengrinews.kz.

О случившемся ранее на своей странице в Facebook рассказал отец ребенка - директор Национального центра тестирования Министерства образования и науки Дидар Смагулов. По его словам, ребенок три часа просидел в коридоре, ожидая приема врача, в плохом самочувствии. 

"Я не поднял шум, когда мне пришлось звонить друзьям, подключать связи, чтобы просто передать питьевую воду и некоторые вещи семье в больницу. Я был на работе и только вечером после 19.00 смог приехать. Я никуда не жаловался даже тогда, когда моя семья осталась без диетического ужина, за который мы каждый день платим, потому что "столовая не рассчитала". Но когда в больничной еде твоему ребенку приносят червяка, терпение лопается даже у самого терпеливого", - рассказал Смагулов. 

Я молчал, когда мой ребёнок 3 часа просидел в коридоре, ожидая приёма врача в очень нехорошем (мягко говоря) состоянии!...

Опубликовано Дидаром Смагуловым Пятница, 13 ноября 2020 г.

В Управлении здравоохранения Нур-Султана сообщили, что по поводу инцидента с червем, который произошел в многопрофильной городской детской больнице № 3, проведено служебное расследование и направлено письмо поставщикам услуг по предоставлению объяснения сложившейся ситуации.

"По завершении служебного расследования в раздаточных комнатах отделений усилен контроль работы раздатчиц. Ежедневно с 08.00 до 18.00 контролируется работа раздаточных комнат в отделениях, санитарно-эпидемиологический режим, непосредственно сам процесс раздачи питания по боксам и так далее", - рассказали в ведомстве. 

Сообщается, что больницей приобретена новая посуда. 

"Раздатчица, по вине которой произошел инцидент, уволена. В тот же вечер был организован ужин для оставшихся пациентов и выдан в индивидуальной посуде. Проведены дополнительные инструктажи раздатчиц по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима, по соблюдению медицинской этики и деонтологии. Принятые нами меры послужат предотвращению возникновения подобных ситуаций. Приносим свои извинения!" - добавили в Управлении здравоохранения.

Напомним, ранее аналогичный случай произошел в Актау. Червяка в каше обнаружили пациенты детской инфекционной больницы в Мангистауской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram