1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жалобу на кашу с червем в детской больнице проверят в Нур-Султане 13 ноября 2020, 21:25

Директор Национального центра тестирования Дидар Смагулов пожаловался на то, что его дочери в тарелке с кашей, поданной в многопрофильной городской

Директор Национального центра тестирования Дидар Смагулов пожаловался на то, что его дочери в тарелке с кашей, поданной в многопрофильной городской детской больнице № 3 Нур-Султана, попался червь, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как следует из поста Дидара Смагулова в Facebook, инциденту предшествовал еще ряд ситуаций, вызвавших его недовольство, но неприятная находка переполнила чашу терпения.     

"Я молчал, когда мой ребенок три часа просидел в коридоре, ожидая приема врача в очень нехорошем (мягко говоря) состоянии. Я стерпел, когда два здоровых лба в скорой помощи не могли помочь донести сумку с вещами моей супруге, у которой на руках был грудной ребенок.

Я не поднял шум, и когда мне пришлось звонить друзьям, подключать связи, чтобы просто передать питьевую воду и некоторые вещи семье в больницу (я был на работе и только вечером после 19.00 смог приехать). Я никуда не жаловался даже тогда, когда моя семья осталась без диетического ужина, за который мы каждый день платим, потому что "столовая не рассчитала".

Но, когда в больничной еде твоему ребенку приносят червяка, терпение лопается даже у самого терпеливого! Я напомню, что эта жесть происходит сейчас в столице нашей Родины, больнице, расположенной аккурат напротив ЭКСПО", - написал Смагулов (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены). 

Также автор поста обратился к главврачу больницы.

"Какой беспредел творится в регионах я даже боюсь представить. Мне интересно, главврач многопрофильной городской детской больницы №3 Иран Шаметеков тоже червяками питается на обед или у него отдельная столовая? Хотел уточнить ситуацию у его заместителя по медчасти - Утегеновой Розы, но все, что я от нее получил в ответ, это: "Добрый вечер", - добавил он.

 

В Управлении здравоохранения Нур-Султана прокомментировали ситуацию. 

"Касательно данного случая, который возник в многопрофильной городской детской больнице № 3, сообщаем, что данный вопрос взят на контроль руководителем управления. Выясним детали сложившейся ситуации у поставщика, который поставляет услуги питания в данную больницу. Будет служебное разбирательство, после которого итоги обязательно объявим", - сказала пресс-секретарь управления Айгерим Ардаккызы.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!