Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Единая Россия" проследит за ценами в магазинах

27 января 2010, 15:24
0
В магазине. Фото с сайта halalnur.ru
В магазине. Фото с сайта halalnur.ru
Партия "Единая Россия" придумала, как контролировать соблюдение закона о торговле, который вступит в силу 1 февраля 2010 года, пишет газета "Ведомости".

По словам координатора государственно-патриотического партийного клуба "Единой России", депутата Госдумы Ирины Яровой, специальные отделения партии будут следить за розничными торговцами по всей стране. Если ритейлеры "продолжат ущемлять права отечественного производителя и потребителя", то им грозит дополнительные ужесточения. Также гражданам предложат жаловаться на высокие цены в специально созданный проект партии "Народный контроль".

По словам члена партии, близкого к руководству Госдумы, это всего лишь идея, и решения о создании "какой-то бригады контролеров" нет. Однако по его словам, комитет по экономической политике намерен систематически собирать представителей розничной торговли и разговаривать с ними о проблемах.

Совладелец группы компаний "Виктория" Николай Власенко считает, что у "единороссов" нет полномочий проверять у ритейлеров договора на поставку товаров, так как это полномочия антимонопольной службы или правоохранительных органов.

Напомним, в конце декабря 2009 года президент России подписал закон о торговле, который был принят Госдумой 18 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря. Закон предусматривает создание прозрачных условий между поставщиками и розничными сетями. В силу закон вступит 1 февраля 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц