Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В "Единой России" ожидаются отставки из-за выборов мэра Нижнего Новгорода

27 октября 2010, 11:33
0
Фото с сайта hroniki.info
Фото с сайта hroniki.info
В Нижнем Новгороде из-за конфликта между губернатором области Валерием Шанцевым и экс-мэром города Вадимом Булавиновым своих постов лишатся глава областного отделения партии "Единая Россия" Александр Тимофеев и руководитель приволжского межрегионального координационного совета (МКС) Игорь Руденский, пишет "Коммерсантъ".

По данным источника в партии, их отставки - вопрос ближайших дней. Он пояснил, что к обоим сходные претензии: "Руденский не решил ситуацию, история выплеснулась наружу. В его зоне ответственности такой кошмар творится, а он ничего сделать не может. Тимофеев тоже не должен был допустить раздрая, хотя понятно, что ситуация сложная с конфликтом губернатора и теперь уже бывшего мэра", - заявил источник.

Между тем, скандал с избранием мэра отразится и на выборах в законодательное собрание области, которые намечены на март 2011. Сторонники Булавина депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Роман Антонов отказались от участия в кампании.

10 октября в Нижнем Новгороде прошли выборы в местные органы власти. Большинство мест в гордуме получала "Единая Россия". 20 октября депутаты должны были выбрать мэра Нижнего Новгорода. Основными кандидатами на этот пост являлись Булавинов и бизнесмен Олег Сорокин. Однако из-за конфликта с Шанцевым, который поддержал Сорокина, бывший мэр снял свою кандидатуру. 25 октября Сорокин был выбран новым главой города.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц