Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Единственную выжившую при крушении Ан-2 выписали из больницы

10 марта 2015, 17:08
33
Скрин с видео TengrinewsTV
Скрин с видео TengrinewsTV
Скрин с видео TengrinewsTV
Скрин с видео TengrinewsTV
Скрин с видео TengrinewsTV
Скрин с видео TengrinewsTV
Скрин с видео TengrinewsTV
Скрин с видео TengrinewsTV
Скрин с видео TengrinewsTV
Скрин с видео TengrinewsTV

Единственную выжившую при крушении Ан-2 в Жамбылской области Асем Шаяхметову выписали из больницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пациентка Асем Шаяхметова сегодня, 10 марта выписана на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии. Послеоперационный период прошел без осложнений. С рекомендациями пациентка выписана на дальнейший амбулаторный этап реабилитационной терапии, который она будет проходить в поликлинике по месту прописки. Контрольная явка пациентки рекомендована через месяц с момента выписки с контрольными рентгенограммами, на которых мы провели оперативное вмешательство, на сегментах позвоночника и костей нижних конечностей", - сообщил руководитель центра политравмы и восстановительной ортохирургии городской больницы №1 Астаны Руслан Ботаев.

По словам врача, все необходимые пациентке операции проведены специалистами городской клинической больницы Астаны. 

"Сейчас поедем домой. Очень рада, что выписывают. Я здесь пролежала около 50 дней, перенесла 9 общих серьезных операций, еще мелкие были, предстоит курс реабилитации. (...) Я долго ждала этого дня, надеялась на лучшее, и вот лучшее пришло. В Интернете читала много отзывов, я очень благодарна казахстанцам за то, что так поддерживали меня. Также благодарна врачам астанинской первой городской больницы, тут действительно работают доктора высшего пилотажа, которые могут собрать любую ногу и поставить человека на ноги. Сейчас моя мечта поскорее начать ходить, как нормальные люди, без ходунков, по крайней мере на ближайший год. На работу выйти хочу", - рассказала Асем Шаяхметова журналистам в момент выписки.

Напомним, крушение самолета Ан-2 произошло 20 января, в 15.40 в районе рудника "Шатырколь". На борту самолета находились семь человек, в том числе трое членов экипажа. Единственной выжившей оказалась Асем Шаяхметова.

Шаяхметовой удалось выбраться из под метрового снега и самостоятельно вызвать спасателей. После крушения самолета в тот же день девушка была доставлена в Шуйскую городскую больницу с диагнозом: открытый перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадины лица и травматический шок. 22 января Асем Шаяхметова санитарной авиацией была доставлена в столицу, в городскую больницу № 1. По результатам обследований было установлено, что у нее, кроме ранее выявленных, есть и неосложненные переломы второго поясничного позвонка. В Астане девушке за несколько дней успешно провели пять операций. 2 февраля Шаяхметову перевели в палату. Спустя три недели после проведенных операций пациентку начали ставить на ноги, и она начала передвигаться при помощи специальных ходунков.

О том, что пережила Шаяхметова во время крушения сначала, представителям СМИ рассказали ее близкие родственники. Позднее она сама в подробностях поведала о пережитом в интервью Tengrinews.kz.

Следствие рассматривает разные версии крушения, в том числе неисправное техническое состояние воздушного судна и человеческий фактор. Для расследования происшествия создана специальная комиссия. Результаты расследования обещают огласить через 2-3 месяца.

  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц