1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ефремов не сидел за рулем джипа в момент смертельного ДТП - свидетель20 августа 2020, 19:49

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Актер Михаил Ефремов не был за рулем машины в момент смертельного ДТП, произошедшего в Москве. Такие показания дал в суде свидетель аварии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"В соответствии с законом об адвокатской деятельности я нашел свидетеля, который видел другого человека за рулем джипа Ефремова, и опросил его под протокол. Прошу суд приобщить протокол опроса человека по имени Алексей Кобец к материалам дела", - сказал адвокат актера.

Свидетель защиты утверждает, что после ДТП видел в машине Михаила Ефремова минимум двух людей.

"Мы с товарищем гуляли по городу, вдруг мы услышали визг тормозов, я подошел к машине, которая была ближе ко мне. Там молодой человек собирал подушки безопасности, со стороны водителя вышел молодой человек с темными волосами без седины", - утверждает свидетель.

Машину он описал как "черный джип". Свидетель заявил, что актер "100 процентов сидел на пассажирском сиденье".


"Когда я подошел к водительскому сиденью, там был молодой человек, он собирал подушки безопасности, я спросил, нужна ли помощь, он сказал мне: "Пошел на…". Я отошел к морде автомобиля, а друг мне говорит: "О, смотри, Ефремов". Он стоял возле белой машины ("Лада", за рулем был Сергей Захаров - прим.), держит горло и трет шею. Он 100 процентов сидел на пассажирском сиденье", - заявил свидетель в суде.

Ефремов не признал вину в суде.

Напомним, 11 августа Ефремова отправили на скорой в больницу прямо с заседания Пресненского суда Москвы. Пашаев впоследствии заявил, что у актера диагностировали инсульт, однако документы из больницы и суда на этот счет не оглашались из-за врачебной тайны.

По версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он признавал себя виновным, но потом защита изменила тактику.

В машине Ефремова после ДТП нашли следы гашиша

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас