1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Экибастузе осудили пенсионера, застрелившего мужчину на глазах у прохожих 17 сентября 2021, 19:39

Пенсионера из Экибастуза, застрелившего знакомого на глазах у прохожих, приговорили к 12 годам колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Пенсионера из Экибастуза, застрелившего знакомого на глазах у прохожих, приговорили к 12 годам колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области признал 65-летнего экибастузца виновным сразу по двум обвинениям: убийстве 60-летнего работника филиала KEGOC и незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Тело убитого Жаната Максутова было найдено в феврале этого года в одном из дворов Экибастуза недалеко от площадки с мусорными контейнерами. В мужчину выстрелил его бывший коллега, который поджидал его у дома с раннего утра. Поводом для расправы послужили давние неприязненные отношения между жертвой и убийцей. Долгое время мужчины работали в одной организации, тогда же между ними и произошла ссора. Позже подсудимый ушел на пенсию и устроился таксистом, а его обидчик остался работать на том же предприятии, но уже с его сыном, с которым тоже стал конфликтовать.

Со слов подсудимого, убивать коллегу он не хотел, а пытался только поговорить, но тот стал его оскорблять. В результате он, не выдержав обиды, выстрелил.

По информации суда, мужчина стрелял из обреза, который якобы нашел на сиденье своего авто, когда подвозил одного из клиентов. Потерпевший был убит двумя выстрелами - в спину и голову.

В суде сообщили, что вина подсудимого доказана его частичными признательными показаниями и совокупностью материалов уголовного дела. Прокурор просил назначить мужчине 14 лет колонии, потерпевшая сторона настаивала на максимальном сроке в 15 лет.

"С учетом частичного признания вины, пенсионного возраста и положительных характеристик суд назначил жителю Экибастуза 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности", - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

Также суд обязал осужденного выплатить потерпевшей стороне компенсацию за моральный вред в размере 7 миллионов тенге.

В пресс-службе суда отметили, что приговор не вступил в законную силу.

Напомним, момент убийства Жаната Максутова запечатлели камеры уличного видеонаблюдения. На кадрах видно, как в мужчину стреляет прохожий в медицинской маске и солнцезащитных очках. От полученных ранений экибастузец скончался на месте происшествия.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram