1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экологи назвали причину густого смога в Костанае 10 августа 2021, 20:30

По данным экологов, в воздухе зафиксировано превышение загрязняющих веществ, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Тengrinews.kz Фото: Тengrinews.kz

По данным экологов, в воздухе зафиксировано превышение загрязняющих веществ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Над Костанаем и пригородом жители наблюдают густой смог. Дымка окутала окрестности и вызвала среди людей массу вопросов и предположений. Специалистами Департамента экологии по Костанайской области произведены замеры атмосферного воздуха в городах Костанае и Тобыле по четырем основным загрязняющим веществам: диоксиду азота, диоксиду серы, оксиду углерода и оксиду азота.

"По результатам замеров установлены превышения относительно предельно допустимых концентраций: по диоксиду азота - от 1,5 до 3,5 при норме 0,2 мг/м3, по диоксиду серы - от 1 до 5,8 при норме 0,5 мг/м3. Наибольшее загрязнение установлено в районе КЖБИ, минимальное - в районе набережной (центральный район), здесь концентрация загрязняющих веществ на уровне ПДК", - сообщает Департамент экологии по Костанайской области.

Специалисты отметили также, что уровень задымленности снижен по сравнению со вчерашним днем. Вероятная причина смога – выбросы от лесных пожаров. Задымленность отмечают и в других регионах страны, а также в соседних российских областях.

Напомним, ранее смог накрыл Восточно-Казахстанскую область. Оказалось, что дым пришел из Якутии, где сейчас бушуют пожары. Плотная завеса закрыла небо и всерьез напугала местных жителей. Некоторые, по словам экологов, стали жаловаться на плохое самочувствие.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram