Экологи опровергли версию появления тюленей в степи Мангистау из-за загрязнения Каспия

27 февраля 2017, 18:57
10
Фото Lada.kz
Фото Lada.kz

Специалисты рассказали о результатах проверки по факту появления тюленей в степях Мангистауской области. По словам экологов, в воде и воздухе вредные вещества не обнаружены, передает Lada.kz.

"В субботу, 25 февраля, наши сотрудники совместно с отделом рыбного хозяйства территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области выезжали на место, где были обнаружены потерявшиеся тюлени. Провели проверку. Взяли пробы воздуха, воды и почвы. В воздухе и воде никаких изменений нет, вредных веществ не обнаружено. Внешних факторов воздействия нет. Загрязнение воды и выбросы нефтесодержащих продуктов в море исключены. Результаты анализа почвы еще не готовы, о них сообщим позднее", - сообщил заместитель руководителя департамента экологии Мангистауской области Бауыржан Амирбеков.

Специалисты отдела рыбного хозяйства Мангистауской области отметили, что во время проверки ни одного тюленя на побережье обнаружено не было.

"Наши специалисты еще находятся на месте и следят за прибрежной зоной около месторождений Каражанбас, Каламкас, СПК Арман и Северные Бузачи. Завтра за тюленями на прибрежной территории у месторождений будем следить с вертолета. Хотим сверху посмотреть, где базируется их лежбище", - отметили в ведомстве.

Напомним, детеныша тюленя обнаружил в степи недалеко от месторождения Каражанбас житель Мангистау. Ранее вдали от моря нашли двух млекопитающих - одного на трассе Каражанбас - Каламкас, другого - на месторождении Северные Бузачи. Экологи рассказали о возможных причинах появления тюленей в степях Мангистауской области.

Специалисты Института гидробиологии и экологии Казахстана опровергли версию о загрязнении Каспия и предположили, что млекопитающее могло оказаться в степи по вине человека.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц