Экологический союз "Табигат" будет ставить знак качества на продукты питания

17 апреля 2012, 13:27
10
Председатель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов. Фото Владимир Дмитриев©
Председатель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов. Фото Владимир Дмитриев©
Экологический союз "Табигат" намерен начать проверять казахстанских производителей продуктов питания и выдавать свои сертификаты - "Знак качества". Об этом на пресс-конференции в Алматы заявил глава "Табигата" Мэлс Елеусизов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам эколога, союз будет проверять ранее выданные сертификаты на их подлинность и соответствие качеству, а также заново проводить свои исследования и анализ продуктов питания. "Они (производители) должны выдерживать технологию очень точно. Как это делается, что они туда добавляют, мы все это будем проверять", - сказал Есеусизов.

Главный эколог страны считает, что если на товаре будет стоять знак качества союза "Табигат", то люди по умолчанию будут доверять данному производителю и соответственно приобретать продукцию. "Мы всю свою деятельность пытались показать народу, что мы честные и заботимся о здоровье людей. (...) До этого такого знака качества в Казахстане не было, вообще никакого не было. Для нас важно, чтобы люди выбирали качественный продукт", - отметил он.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц