1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экономический кризис не сказался на московских театрах 05 января 2009, 16:50

Театральная жизнь Москвы в 2009 году обещает быть насыщенной. Уже известно о программах театральных фестивалей имени Чехова и "Золотая Маска", где будут показаны постановки по пьесам лучших драматургов мира. Также все театры российской столицы объявили как минимум об одной премьерной постановке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Экономический кризис не сказался на московских театрах Экономический кризис не сказался на московских театрах

Текущий театральный сезон порадует жителей и гостей Москвы проведением двух крупных театральных фестивалей и как минимум десятью новыми спектаклями, пишет "Московский Комсомолец".

В 2009 году в Москве пройдет юбилейный 15-й фестиваль "Золотая Маска". В феврале-марте 2009 года в столице будут показаны премьеры Мариинского театра. В афише проекта - опера, балет и одноактные балеты. Также в 2009 году состоится 8-й театральный чеховский фестиваль. На нем будут представлены спектакли и представления французских цирковых трупп.

Премьера спектакля "Красное и черное" по роману Стендаля режиссера Юрия Еремина пройдет в конце января в Российском молодежном театре. Также в 2009 году зрителей театра ожидает премьера пьесы-концерта "Оркестр" по Аную, а художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин готовит "Алые паруса" Александра Грина. Евгений Каменькович - ведущий режиссер театра "Мастерская Петра Фоменко", готовит сценическую интерпретацию романа Джеймса Джойса "Улисс". В "Табакерке" готовят к выпуску "Женитьбу Фигаро" Бомарше, в МХТ имени Чехова - "Трехгрошовую оперу", а в "Ленкоме" - "Вишневый сад" Антона Чехова.

В "Современнике" под руководством Галины Волчек грядут сразу четыре премьеры молодых режиссеров: спектакли "Неожиданный случай" по Островскому, "Курт звереет" по сказке норвежца Эрленда Лу, "Пижранет" по пьесе современного российского драматурга Елены Ерпылевой, а режиссер Михаил Покрасс готовит постановку по собственному тексту "Спектакль".



Join Telegram