Экопосты вокруг Алматы убирать не будут - МВД

18 июня, 19:38
30
Экопосты вокруг Алматы убирать не будут - МВД - © телеканал "Алматы"
© телеканал "Алматы"

Сокращение стационарных постов на казахстанских дорогах, обещанное МВД РК, не коснется пунктов проверки автомобилей на дымность и токсичность. Об этом сообщает Kolesa.kz, передает Tengrinews.kz.

"Экопосты выставлены для контроля за загрязнением окружающей среды, и вопрос их сокращения сегодня не рассматривается, пояснили в МВД РК. По словам сотрудников министерства, экологические посты, расположенные по периметру Алматы, к стационарным постам органов внутренних дел не относятся", - говорится в материале.

По данным телеканала "Алматы", на 10 экопостах на въезде в город проверяют работу двигателей автомобилей и измеряют их дымность. За нарушения экологических норм налагаются штрафы. Ежедневно в Алматы заезжают более 300 тысяч автомобилей, как правило, большинство из них не соответствуют действующим экологическим нормам.

Казахстанским полицейским запретят переносные радары в населенных пунктах

В мае 2019 года стало известно, что в Казахстане сократят дорожные посты за пределами населенных пунктов. 

"Внутренние посты будут упраздняться, останутся по периметру нашей страны. Порядка 300 с лишним сотрудников будут переведены в те службы, которые требуют укрепления на сегодняшний день. Сами посты будут переданы гостиницам, будут использованы для обогрева и для кризисных ситуаций. Посты на въезде в города также будут упразднены", - уточнил замминистра внутренних дел Алексей Калайчиди.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц