Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 сентября 2023 14:38

Экс-аким Павлодарской области получил новое назначение

ПОДЕЛИТЬСЯ

fms.kz fms.kz

Исполняющим обязанности председателя правления Фонда социального медицинского страхования стал экс-аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт фонда.


Исполняющим обязанности председателя правления Фонда социального медицинского страхования стал экс-аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт фонда.

Нового руководителя коллективу Фонда социального медицинского страхования представил первый вице-министр здравоохранения Тимур Султангазиев.

"Абылкаир Бактыбаевич более 28 лет проработал на государственной службе, в том числе в качестве первого руководителя – 18 лет. Его трудовой стаж в системе Минфина составляет 19 лет, включая работу заместителем председателя Налогового комитета и председателем Комитета по финансовому мониторингу", – отметил первый вице-министр.

Абылкаир Скаков родился в 1974 году в Павлодарской области. Имеет три высших образования по специальностям "экономист и финансист" (Семипалатинский государственный университет имени Шакарима), "юрист" (Казахский институт правоведения и международных отношений) и "магистр делового администрирования" (Московский государственный университет имени Ломоносова).

С 1995 по 2012 год Абылкаир Скаков работал в налоговых органах Павлодарской и Костанайской областей, за исключением периода 2006–2008 годов, когда занимал должность заместителя директора по экономике департамента здравоохранения Павлодарской области.

С 2012 по 2016 год работал в системе Министерства финансов, в том числе руководил департаментом государственных доходов Астаны. С 2016 по 2019 год Абылкаир Скаков курировал вопросы финансов и экономики в Минобороны в должности заместителя министра, после чего возглавил Комитет по финансовому мониторингу. В 2020–2022 годах был акимом Павлодарской области.

Прошлой зимой почти весь Экибастуз остался без тепла и горячей воды из-за остановки нескольких котлоагрегатов на ТЭЦ. При этом температура воздуха в регионе опускалась до -31 градуса. Объекты образования перешли на дистанционный формат обучения, была приостановлена работа детских садов. В городе объявили режим ЧС.

1 декабря Касым-Жомарт Токаев освободил Абылкаира Скакова от должности акима Павлодарской области.

Абылкаир Скаков попрощался с жителями региона и извинился перед жителями Экибастуза.

Все новости с нашего сайта - в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий - подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети