Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-аким СКО борется за кресло депутата сената парламента

13 марта 2013, 12:05
13
Серик Билялов. Фото с сайта government.kz
Серик Билялов. Фото с сайта government.kz
15 марта 2013 года состоятся выборы депутата сената парламента от Северо-Казахстанской области вместо выбывшего, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Всего в ходе избирательной кампании были выдвинуты пятеро претендентов. Трое из них были зарегистрированы областной избирательной комиссией в качестве кандидатов в депутаты сената парламента - Есенгельды Карбаев и Кабиден Садвакасов, выдвинувшие свои кандидатуры в порядке самовыдвижения, а также Серик Билялов, выдвинутый маслихатами Тайыншинского района и района Магжана Жумабаева", - сообщила главный эксперт, представитель Центральной избирательной комиссии Венера Жексембекова.

Предвыборная агитация кандидатов началась 23 февраля и завершится сегодня, 13 марта, в 00.00.

Как сообщает ЦИК, в настоящее время все бюллетени уже доставлены, а в помещении, где будет проходить совместное заседание выборщиков, оборудуется пункт голосования. Голосование, подсчет голосов и оглашение результатов голосования будут проведены Северо-Казахстанской областной избирательной комиссией в течение одного дня - 15 марта.

Согласно закону о выборах, совместное заседание выборщиков считается правомочным, если на нем присутствует более пятидесяти процентов от числа избранных депутатов, представляющих все маслихаты области.

Если ни один из кандидатов, включенных в избирательный бюллетень, не будет избран в первом туре голосования, областная избирательная комиссия назначает повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее количество голосов.

Центральная избирательная комиссия не позднее 21 марта должна установить окончательные итоги выборов и не позднее 24 марта опубликовать их в СМИ.

Напомним, что Серик Билялов был снят с должности акима Северо-Казахстанской области 22 января 2013 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц