Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Экс-акиму Карагандинской области Бауржану Абдишеву могут предъявить новое обвинение

30 декабря 2014, 18:07
10
Бауржан Абдишев © Айсулу Буштаева
Бауржан Абдишев © Айсулу Буштаева

Бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, арестованный и находящийся в следственном изоляторе по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, подозревается в изготовлении и сбыте поддельных платежных карточек и иных платежных и расчетных документов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Данная статья дважды указана в постановлении апелляционной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда, в котором идет речь о признании законным продление ареста экс-акима области. Между тем адвокаты Бауржана Абдишева не владеют информацией о том, что бывший аким подозревается в преступлении по статье 207 УК. "Надеемся, указанная информация в постановлении областного суда - нелепая ошибка. Потому что без нашего ведома, официальных юридических представителей обвиняемого, орган следствия не должен предъявлять какие-либо обвинения. Разберемся", - сообщили адвокаты бывшего главы Карагандинской области.

Напомним, бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он создал ТОО "ЕвроСтандарт Караганда" по выпуску брусчатки и тротуарной плитки, которая в доминирующем порядке использовалась по завышенной цене при благоустройстве городов Карагандинской области. Юридически номинальным директором ТОО было другое лицо.

Кроме того, Бауржан Абдишев обвиняется в лоббировании интересов фирмы "Сталь цинк" по изготовлению электрических световых опор, директором которой является родной брат экс-министра обороны Казахстана Серика Ахметова, а учредителем данного ТОО - сын Серика Ахметова. Обвиняемый обеспечил победу на тендере данной фирмы как генерального подрядчика по реализации бюджетной программы по благоустройству и развитию моногородов Карагандинской области, в частности - по установке опор электроосвещения. По версии следствия, Бауржан Абдишев опекал данную фирму, чтобы получить благосклонность и протекцию Серика Ахметова в его дальнейшем продвижении по работе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц