Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-чиновница получила третий срок за квартирные аферы в Павлодаре

11 июля 2016, 11:04
16
Фото с сайта ptzgovorit.ru
Фото с сайта ptzgovorit.ru

Экс-чиновница получила третий срок за квартирные аферы в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодаре завершился суд по уголовному делу бывшей сотрудницы акимата Найли Вахитовой, обвиняемой в квартирном мошенничестве. Отметим, на время судебного разбирательства 33-летнюю женщину этапировали из исправительной колонии Восточно-Казахстанской области, где она отбывает наказание за аналогичное преступление.

Приговором суда обвиняемая Вахитова признана виновной по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". С учетом не отбытой части наказания, она приговорена к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, с конфискацией имущества.

Как сообщалось, подсудимая обвинялась по трем эпизодам с суммой ущерба порядка 3,5 миллиона тенге. "В ходе суда женщина полностью признала свою вину. Рассказала, что вводила потерпевших в заблуждение, показывала дома, в которых якобы может предложить квартиру. Брала денежные средства", - отметили в суде.

Также сообщили, что осужденная заключила процессуальное соглашение с потерпевшими, что ее родственники возместят причиненный ущерб. Напомним, в декабре 2015 года бывший главный специалист отдела ЖКХ акимата Павлодара, получила пять лет колонии за квартирное мошенничество. В числе обманутых оказались инвалид второй группы, мать-одиночка и двое жителей Павлодара.

Потенциальных "клиентов" женщина находила через знакомых, показывала якобы реализуемую жилплощадь, и просила предоплату. Получив деньги, тянула время, ссылаясь на трудности с оформлением документов. В частности, от действий осужденной пострадала 86-летняя труженица тыла, которой экс-чиновница обещала помочь купить трехкомнатную квартиру взамен ветхого жилья. Пожилая женщина отдала мошеннице 20 тысяч долларов. Найля Вахитова была задержана летом 2014 года с поличным.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц