Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Экс-депутата Госдумы заподозрили в убийствах

17 июня 2009, 12:49
0
Фото  РИА Новости
Фото РИА Новости
Следствие подозревает задержанного во вторник бывшего депутата Государственной Думы Росии Михаила Глущенко в организации убийства трех человек, передает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Российской Федерации Владимир Маркин

"Глущенко задержан в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на территории Кипра троих российских граждан", - сказал Маркин. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.

Следственный комитет расследует дело об убийстве на Кипре Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и бывшего депутата Госдумы Вячеслава Шевченко. Уже установлены другие участники преступления.

Ранее сообщалось, что экс-депутат был задержан по подозрению в в вымогательстве в 2003 году. Глущенко задержали в паспортном столе 58-го отдела милиции, куда он пришел по месту прописки, чтобы получить новый паспорт.

В 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве Галины Старовойтовой один из свидетелей по делу - бывший сотрудник охранного предприятия "Святой благоверный князь Александр Невский" называл Глущенко одним из заказчиков убийства. Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Петербурге. Расследование убийства до сих пор не завершено. В настоящее время дело приостановлено.

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц