1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-директора спецшколы осудили на 7 лет в Усть-Каменогорске 24 декабря 2021, 20:52

Ближайшие семь лет в исправительной колонии проведет экс-директор областной специализированной школы-интерната Усть-Каменогорска, сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Ближайшие семь лет в исправительной колонии проведет экс-директор областной специализированной школы-интерната Усть-Каменогорска, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Осужденную уличили в присвоении вверенного ей имущества на общую сумму свыше 12 миллионов тенге.

Подсудимая свою вину не признала и настаивала на оправдательном приговоре. В свою очередь прокурор-обвинитель просил суд назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы. Однако судья, с учетом всех обстоятельств дела и наличия на попечении у подсудимой несовершеннолетнего ребенка, вынес иное решение.

"С учетом того, что подсудимая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, совершила преступление впервые, отсутствие отягчающих обстоятельств по делу, судом назначено наказание по данной статье в виде 7 лет лишения свободы. С дополнительным наказанием в виде пожизненного лишения права занимать должности на государственной службе", - рассказал о приговоре судья суда № 2 Усть-Каменогорска Алмат Исахан.

Ранее сообщалось о вопиющих нарушениях, которые в результате проверки прокуроров вскрылись в интернатах и спецшколах Павлодарской области. Сирот вычеркивали из списков очередников на жилье, с учащихся спецшкол брали плату за обеды, а детей-инвалидов не полностью обеспечивали одеждой.



Join Telegram