Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Экс-глава Минздрава Доскалиев дал первые показания

20 декабря 2010, 19:11
0
Жаксылык Доскалиев. Фото Ярослав Радловский
Жаксылык Доскалиев. Фото Ярослав Радловский
Экс-министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев начал давать первые показания после задержания и ухудшения здоровья, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на его адвоката Едуарда Шомпиева.

По словам источника издания, экс-глава Минздрава дал показания по одному из предъявленных обвинений, связанному с НИИ скорой помощи. Шомпиев уточнил, что ответы его подзащитного были "обоснованные и полностью опровергающие доводы предварительного следствия".

"У следствия не возникло ни одного вопроса по этому поводу. Это в какой-то степени может затруднить положение самого предварительного следствия", - предположил адвокат, добавив, что экс-министр готов давать опровержение по всем инкриминируемым ему деяниям.

Шомпиев подчеркнул, что Доскалиев скорейшим образом пытается встать на ноги, чтобы начать работу, прекрасно понимая, что "эти всевозможные уголовные дела должны прийти к какому-то логическому завершению". Он пояснил, что сейчас экс-глава Минздрава по состоянию здоровья дает показания не более трех часов. Следующая дата дачи показаний, по его словам, будет названа по усмотрению следствия.

Напомним, что в ноябре 2009 года по поручению Доскалиева на баланс ведомства был введен научно-исследовательский институт "скорой помощи" стоимость которого составила 8,5 миллиарда тенге (57,6 миллиона долларов). По данным финполиции, строительные работы, принятые государственной приемочной комиссией, произведены некачественно и не соответствуют проектно-сметной документации и стандартам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц