Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Экс-глава Погранслужбы КНБ предстал перед судом

26 января 2015, 10:09
25
Подсудимый Нурлан Джуламанов. Фото © Асемгуль Касенова.
Подсудимый Нурлан Джуламанов. Фото © Асемгуль Касенова.
Подсудимый Нурлан Джуламанов. Фото © Асемгуль Касенова.
Подсудимый Нурлан Джуламанов. Фото © Асемгуль Касенова.

В Астане начался суд по делу экс-главы Погранслужбы КНБ Нурлана Джуламанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело рассматривается в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам. Участники заседания не были против присутствия СМИ, сторона защиты в том числе. Однако адвокаты выразили пожелание, чтобы не велась видеозапись. Подсудимые Джуламанов и Балмагамбетов согласились с мнением защиты. Суд постановил разрешить СМИ освещать ход судебного процесса. Однако видеооператоров попросили удалиться из зала после первых минут съемки.

Процесс по делу ведет председатель суда Ербол Ахметжанов. 12 января 2015 года во время предварительного заседания Ахметжанов не удовлетворил ходатайство адвокатов Нурлана Джуламанова об изменении ему меры пресечения с ареста на домашний арест или под залог.

Бывшему главе Пограничной службы КНБ Казахстана Нурлану Джуламанову предъявлены обвинения по статье 311 часть 5 УК РК - "Получение взятки" и статье 235 часть 3 УК РК - "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений". Сумма взятки, которую вменяют Нурлану Джуламанову, - более 300 тысяч долларов. Бывший глава Погранслужбы КНБ находится под арестом с октября 2014 года.

В этом деле фигурирует также командир воинской части 2458 Алматы Кайрат Балмагамбетов. Он также обвиняется по статьям 311 и 235 УК РК.

Ранее сообщалось, что, по версии сотрудников следственного департамента Комитета национальной безопасности республики, проводивших расследование уголовного дела, Джуламанов и Балмагамбетов обвиняются в том, что в составе организованной группы путем вымогательства получали взятки в особо крупных размерах от представителей коммерческих предприятий за лоббирование их интересов при заключении и исполнении договоров на поставку товаров и услуг. В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 300 миллионов тенге.

 


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц