1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-глава Погранслужбы КНБ РК: Меня оклеветали 27 февраля 2015, 15:16

Нурлана Джуламанова обвиняют в создании ОПГ и получении взяток в особо крупном размере.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

Экс-глава Погранслужбы КНБ РК Нурлан Джуламанов выступил в суде с последним словом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я не виновен, я преступлений не совершал, организованную преступную группу не создавал, взятки не брал. Я принимал все законные системные меры по выполнению поручений Главы государства, в результате принятия мер повысилась эффективность (охраны - Прим. автора) государственной границы по внешнему периметру. Я еще раз хочу подчеркнуть - я военный человек, с 17 лет практически прослужил в армии. Я воспитан, как военный человек. Хотя сегодня меня оклеветали, облили грязью, это на их совести. Я был и останусь человеком, который служил народу и отечеству", - сказал Джуламанов.

Во время судебных прений прокурор Кемел Шаяхмет попросил назначить для экс-главы Погранслужбы КНБ РК Нурлана Джуламанова, обвиняемого в создании ОПГ и получении взяток в особо крупном размере, 14 лет заключения, а подсудимого Кайрата Балмагамбетова освободить от уголовной ответственности.

Напомним, 26 января этого года в столице начался суд по делу экс-главы Погранслужбы КНБ Нурлана Джуламанова. В этом деле фигурирует также командир воинской части 2458 Алматы Кайрат Балмагамбетов. Оба подсудимых обвиняются в создании ОПГ и получении взяток в особо крупных размерах. Сумма взятки, которую вменяют Нурлану Джуламанову, - более 300 тысяч долларов. Джуламанов находится под арестом с октября 2014 года.

Ранее в суде Джуламанов своей вины не признал и счел это дело политическим заказом. Балмагамбетов свою вину признал полностью и раскаялся.