Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

14 лет заключения запросил для Джуламанова гособвинитель

26 февраля 2015, 16:18
90
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Гособвинение просит назначить для экс-главы Погранслужбы КНБ РК Нурлана Джуламанова, обвиняемого в создании ОПГ и получении взяток в особо крупном размере, 14  лет заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

"Джуламанова Нурлана признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 235 прежней редакции, частью 4 статьи 366 Уголовного кодекса новой редакции, назначить наказание по части 3 статьи 235 - 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, по части 4 статьи 366 УК - 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. На основании части 3 статьи 58 УК путем поглощения менее строгого наказания более строгим - окончательно определить 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - сказал во время судебных прений прокурор Кемел Шаяхмет.

Также гособвинитель заявил о необходимости инициировать перед судом лишение Джуламанова воинского звания и госнаград. 

"Балмагамбетова признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 235 прежней редакции, и частью 4 статьи 366 новой редакции. Вместе с тем активное способствование Балмагамбетова раскрытию коррупционных преступлений в составе ОПГ оценить как обстоятельство, позволяющее применить статью 65 УК, в связи с чем освободить Балмагамбетова от уголовной ответственности", - заявил Шаяхмет во время прений.

Как сообщалось, 23 февраля в Астане в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам должны были состояться прения сторон, однако они были отложены из-за госпитализации в связи с плохим самочувствием подсудимого Балмагамбетова.

Напомним, 26 января этого года в столице начался суд по делу экс-главы Погранслужбы КНБ Нурлана Джуламанова. В этом деле фигурирует также командир воинской части 2458 Алматы Кайрат Балмагамбетов. Оба подсудимых обвиняются в создании ОПГ и получении взяток в особо крупных размерах. Сумма взятки, которую вменяют Нурлану Джуламанову, - более 300 тысяч долларов. Джуламанов находится под арестом с октября 2014 года.

Ранее в суде Джуламанов своей вины не признал и счел это дело политическим заказом. Балмагамбетов свою вину признал полностью и раскаялся.


Нравится
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц