1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-главе Комитета МСХ РК Сакташу Хасенову продлили арест 06 января 2017, 12:21

Бывший председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ подозревается в получении взяток.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Арест продлили экс-главе Комитета МСХ РК Сакташу Хасенову, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката высокопоставленного чиновника. 

Бывшему председателю Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства республики продлили арест до 7 февраля.  

"Да, официально арест продлен до трех месяцев - до 7 февраля 2017 года. Хотя мы возражали. Обвинение тяжкое, пока арест продлили до трех месяцев", - сообщил адвокат Сакташа Хасенова Владимир Русин.

По его словам, расследование по делу продолжается. Сакташ Хасенов подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 366 УК РК "Получение взятки".

4 ноября 2016 года Хасенов был задержан сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции. По версии следствия, бывший председатель Комитета МСХ по предварительному сговору со своим доверенным лицом Решетько Е., которая ранее работала в министерстве, организовал схему по выдаче разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана.

"Хасенов С. на системной основе получал взятки по установленной "таксе". Так, при получении очередной взятки в размере пяти миллионов тенге от руководителей ТОО "Хладоленд" за выдачу разрешения на ввоз и беспрепятственный провоз по территории Казахстана 1 000 тонн мяса птицы Хасенов С. и Решетько Е. задержаны Антикоррупционной службой", - ранее сообщила пресс-служба Нацбюро.