Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Экс-главу ДУИС Жамбылской области обвинили во взяточничестве в особо крупном размере

27 июля 2016, 15:43
4
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Экс-главу ДУИС Жамбылской области обвинили во взяточничестве в особо крупном размере, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. 

Антикоррупционной службой Жамбылской области завершено досудебное расследование в отношении руководителя Департамента уголовно-исполнительной системы Жамбылской области Рахимбердиева Д. и сотрудников учреждения ЖД 158/2 - Сартаева Б., Аккожаева А., Абдраимова Б. Данные лица обвиняются  в получении взяток, злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также в умышленном причинении вреда здоровью.

"Установлено, что в период с 2008 по 2016 годы Рахимбердиев, занимая различные руководящие должности в уголовно-исполнительной системе республики, неоднократно получал взятки в особо крупном размере за создание благоприятных условий режима содержания, а также решение вопросов, связанных с досрочным освобождением осужденных", - говорится в распространенной информации.

По данным Нацбюро, Рахимбердиев также обвиняется в злоупотреблении полномочиями "по фактам системных поборов от двух до трех тысяч долларов от начальников колоний и принуждения подчиненного приобрести автомашину близкого родственника".

Как отметили в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции, по делу проходят начальник режимного отдела учреждения ЖД-158/2 Сартаев и оперуполномоченные этого же отдела Аккожаев и Абдраимов, которые 27 марта 2015 года в комнате обыска заключенных подвергли избиению осужденного.

"В отношении Рахимбердиева и сотрудников Учреждения ЖД-158/2 Сартаева, Аккожаева, Абдраимова применена мера пресечения "содержание под стражей". 25 июля этого года указанные лица прокуратурой Жамбылской области преданы суду", - говорится в распространенном сообщении. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц