Экс-главу Союза фермеров осудили на 19 лет

16 октября, 16:54
21
Экс-главу Союза фермеров осудили на 19 лет - Ауезхан Даринов. Фото:sfk.kz
Ауезхан Даринов. Фото:sfk.kz

Экс-главу Союза фермеров Казахстана Ауезхана Даринова осудили на 19 лет, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

11 октября Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Нур-Султана вынес приговор в отношении бывшего руководителя общественного объединения. Он признан виновным в изнасиловании, развращении малолетних и других правонарушениях сексуального характера.  

"По приговору суда Ауезхан Даринов признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 124, частью 1 статьи 122, частью 4 статьи 120, частью 4 статьи 121, частью 3 статьи 124 УК РК и осужден к 19 годам лишения свободы с пожизненным запретом заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщили в пресс-службе столичного суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Что известно о задержанном главе Союза фермеров Ауезхане Даринове

Об аресте председателя Союза фермеров Казахстана стало известно в феврале этого года. Тогда в ведомстве, где работал Даринов, сообщили, что задержание проводилось в офисе объединения в столице во время рабочего совещания. 

Ауезхану Даринову 67 лет, он уроженец Акмолинской области. Окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт. Занимал должности в общественных и производственных структурах. В 2009 году назначен президентом РОО "Союз фермеров Казахстана". Эта организация существует с 2003 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц