Экс-министра Куандыка Бишимбаева этапировали на юг

17 августа, 02:35
35
© otyrar.kz
© otyrar.kz

Бывшего министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева перевели из Астаны в колонию в другой город. Во время переезда некогда высокопоставленного чиновника сопровождали не менее десяти бойцов Национальной гвардии, передает "Первый канал Евразия".

Теперь VIP-заключенный отбывает наказание в колонии города Ленгер в 35 километрах от Шымкента. Путь в 1,5 тысячи километров преодолели на пассажирском поезде в вагоне, который предназначен для перевозки осужденных. Из Шымкента до места назначения экс-министра конвоиры довезли на специально оборудованной машине.

"Это учреждение максимальной безопасности, то есть строгого режима, с лимитом содержания порядка 500 человек. Здание было введено в эксплуатацию еще в 1976 году", - заявил сотрудник пресс-службы комитета уголовно-исполнительной системы МВД Галымжан Хасенов.

Новая колония ничем не отличается от столичной, особых условий для VIP-заключенных, по словам представителей КУИС, там нет. В тюрьме максимальной безопасности отбывают наказание осужденные за убийства, изнасилования и многомиллионные хищения.

По словам Хасенова, Бишимбаев отбывает наказание в Туркестанской области "в целях сохранения социально-полезных связей и на основании заявления, где указано место проживания родных и близких".

Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев был осужден в марте 2018 года. Его признали виновным в получении взятки, присвоении или растрате вверенного чужого имущества и назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы.

По громкому коррупционному делу проходили 23 человека, среди которых двоюродный брат Бишимбаева.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц