Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Экс-начальнику погранзаставы "Сары-Боктер" Фомину отказали в УДО

02 июля 2013, 13:35
25
Алексей Фомин. Фото ©Владимир Прокопенко
Алексей Фомин. Фото ©Владимир Прокопенко
Приговор экс-начальнику погранзаставы "Сары- Боктер" Алексею Фомину оставили в силе, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат Галымжан Нурпеисов. Таким образом, суд отказал Фомину в условно-досрочном освобождении.

По словам адвоката, решение суда для стороны защиты было неожиданным, так как даже потерпевшая сторона заявила, что не имеет претензий к осужденному. Нурпеисов заявил, что адвокаты подадут обжалуют решение в суде Алматинской области.

"Для судьи было недостаточно оснований его исправления. Учреждение дало характеристику, прокуратура также ходатайство написала и подписала, потерпевшая сторона подписала, что просит УДО, что еще нужно, чтобы судья увидел, что можно применить УДО? (...) Я буду биться за Закон до конца!", - заявил Нурпеисов.

Ранее сообщалось, что бывший начальник погранзаставы "Сары-Боктер" Алексей Фомин может условно-досрочно выйти на свободу уже в июне 2013 года. Адвокаты заявляли, что срок, когда Фомин может рассчитывать на УДО, наступает 4 июня, то есть через год после его задержания. По словам правозащитника, Фомин имеет все шансы на освобождение, так как его преступление расценивается как средней тяжести.

Напомним, что 30 мая 2012 года в Алматинской области были найдены тела 14 военнослужащих Погранвойск. Здание погранпоста "Арканкерген" было сожжено. Позднее недалеко от погранпоста было обнаружено тело егеря. Через несколько дней после произошедшего был найден единственный выживший - рядовой Владислав Челах. Позже он был признан в массовом убийстве своих сослуживцев и был осужден на пожизненный срок.

11 декабря 2012 года Алексей Фомин был признан виновным в сокрытии от руководства Ушаралского погранотряда того, что пост "Арканкерген" с 28 по 30 мая не выходил на связь, а также в незаконном хранении боеприпасов.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц