1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-полицейские Актобе пожаловались Стингу на увольнение 13 июля 2011, 13:42

Уволенные Галия Мухамбетова и Кумисбек Канымбаев утверждают, что их обвинили в пропаже уголовных дел под грифом "совершенно секретно".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывший оперуполномоченный УВД города ищет поддержки у британского рок-музыканта. ©tengrinews.kz Бывший оперуполномоченный УВД города ищет поддержки у британского рок-музыканта. ©tengrinews.kz
Двое бывших оперуполномоченных ДВД Актобе пожаловались известному певцу Стингу на якобы незаконное увольнение из органов внутренних дел. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала уволенная Галия Мухамбетова. По ее словам, в августе 2010 года начальник ДВД Актюбинской области отстранил сотрудников полиции Галию Мухамбетову и Кумисбека Канымбаева от работы по статье "Нарушение служебно-воинской дисциплины", при этом обвинив их в пропаже двух уголовных дел под грифом "совершенно секретно". В ДВД Актобе было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение или повреждение документов, штампов, печатей", однако позже оно было прекращено. Сейчас дело Мухамбетовой и Канымбаева находится в следственном управлении ДВД Актюбинской области. "Эти (пропавшие. - Прим. автора) дела вели другие сотрудники полиции, они и должны нести ответственность за документы, - говорит Мухамбетова. - Однако из-за пропажи лишили работы нас по отрицательным мотивам, а их уволили по собственному желанию. В итоге документы были обнаружены в ДКНБ Актюбинской области, однако мы не знаем, каким образом они там оказались". Полицейские утверждают, что никакого отношения к исчезнувшим делам не имеют. Сразу после отстранения от работы экс-полицейские подали иск в суд на ДВД Актобе, однако на протяжении десяти месяцев не могут добиться восстановления на работе. Мухамбетова и Канымбаев решили обратиться к всемирно известному певцу Стингу, так как он недавно отменил концерт в поддержку бастующих на западе Казахстана нефтяников. Узнав об этом, бывшие полицейские написали письмо с просьбой о помощи и отправили его Стингу "Казпочтой". "Мы писали много писем, судимся, однако не можем восстановиться на работе, несмотря на невиновность. Я уверена, что Стинг разберется в нашей проблеме, и тогда на нас обратят внимание казахстанские власти", - резюмировала она.