Экс-председателя "Независимой ассоциации предпринимателей" осудили в Алматы

08 января, 22:20
8
Талгат Акуов. Фото из архива ©Tengrinews.kz
Талгат Акуов. Фото из архива ©Tengrinews.kz

Экс-главу общественного объединения "Независимая ассоциация предпринимателей" (НАП) Талгата Акуова приговорили к шести годам восьми месяцам колонии общего режима. Судебный процесс над ним проходил в Алматы с середины 2018 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Алматы"

"Суд также лишил его права занимать должности в коммерческих и некоммерческих организациях сроком на три года. При назначении наказания суд учитывал смягчающие обстоятельства, а именно частичное возмещение ущерба, привлечение к уголовной ответственности впервые, а также отсутствие отягчающих уголовную ответственность обстоятельств", - сказал руководитель пресс-службы  Алматинского городского суда Диас Махамбетов.

По делу проходили свыше 40 потерпевших. Одна из них - Айжан Сатылганова - рассказывала в суде, что предоставила Талгату Акуову денежные средства с целью получить прибыль в размере 18-24 процента годовых. Сначала она внесла четыре миллиона тенге, после этого еще 25 тысяч долларов. 

По данным телеканала, почти все пострадавшие - члены "Независимой ассоциации предпринимателей". Каждый из них вложил не менее миллиона тенге. Талгат Акуов с 2014-го находился в бегах. Задержать его удалось лишь в прошлом году. Сам Акуов по-прежнему отрицает вину.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц