Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Экс-сенатор РК разъяснил свою идею об отдыхе на Наурыз с 14 по 25 марта

18 марта 2016, 15:45
40
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Экс-сенатор, философ, академик Гарифолла Есим объяснил свою идею об отдыхе во время празднования Наурыза, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он предложил перенести весенние каникулы для того, чтобы школьники и студенты могли отдохнуть с 14 по 25 марта.

Есим подчеркнул, что его идея не касается работающих казахстанцев, которым согласно Трудовому кодексу положено три праздничных выходных дня. 

"Детям нужно дать время адаптироваться, перестраиваться на дневной образ жизни, потому что дни будут дольше, ночная жизнь сокращается. Психологически перестраиваться. Студенты, они могут съездить к родителям, посадить деревья. Это замечательное время для общения с родителями, родственниками. Наурызовские каникулы. В это время можно проводить различные мероприятия. Мы можем пообщаться с детьми, внуками. Прежде всего праздник для детей, нужно дарить подарки. Должна быть волонтерская служба. Чтобы все население принимало участие в празднике Наурыз", - заявил он.

Он вновь отметил, что молодому организму перед днем весеннего равноденствия необходим период для того, чтобы подготовиться и перестроиться. К тому же, весенние каникулы могли бы называться "наурызовскими" по аналогии с "рождественскими" в других странах.

"Ночное время уменьшается, дневное увеличивается. Организм перестраивается. И каникулы помогут в адаптации физиологической, психологической. Иначе у нас бессмысленные, безымянные каникулы. С 14 по 25 марта министр образования может своим приказом решить. Для взрослых есть праздники - три дня. Этого достаточно. Если родители будут отдыхать, кто будет работать", - заметил экс-сенатор.

Ранее синоптики рассказали о том, какой будет погода на Наурыз в этом году. Также в Астане и Алматы были определены места, где будут проходить основные гуляния на Наурыз. 


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц