1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-замакима Атырауской области получила 2 года лишения свободы

Нурсауле Сайлауова. Фото: региональная служба коммуникаций Атырауской области Нурсауле Сайлауова. Фото: региональная служба коммуникаций Атырауской области

Бывшему заместителю акима Атырауской области Нурсауле Сайлауовой и другим должностных лицам области вынесли приговор по коррупционному делу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по противодействию коррупции.

Антикоррупционной службой региона было завершено следствие в отношении экс-заместителя акима области Сайлауовой, руководителя управления образования области Кенжегалиева и его заместителя Кабдуловой.

Также следствие было завершено в отношении главного бухгалтера ГУ "Специализированная школа для одаренных детей с интернатным учреждением областная малая академия искусств имени Тлендиева" Мажитовой Н., руководителя КГКП "Методический центр управления образования области" Кабекенова Г., главного бухгалтера КГКП Имангазиевой К., главного бухгалтера КГКП "Пансионат с лечением "Геолог Казахстана" управления образования области Жалеловой К. и помощника бухгалтера Забенова Б.

Они подозревались в хищении бюджетных средств в сумме 118 миллионов тенге, а также получении взяток в крупном размере за заключение договоров на поставку товаров, содействие в прохождении аттестации, включение в список претендентов на поощрение и сдачу ЕНТ.

6 февраля суд № 2 Атырау вынес фигурантам приговор.

"Нурсауле Сайлауова за хищение, злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток приговорена к двум годам лишения свободы, а также внесено представление о лишении государственной награды - ордена "Құрмет".

Кенжегалиев К. за хищение и мошенничество - к двум годам ограничения свободы. Кабдулова Р. за хищение, получение взяток и мошенничество - к четырем годам лишения свободы, Мажитова Н. за хищение и мошенничество - к трем годам лишения свободы, Кабикенов Г. за хищение и мошенничество - к трем годам лишения свободы.

Имангазиева К., Жалелова К., Забенов Б. за хищение бюджетных средств приговорены к четырем годам и шести месяцам ограничения свободы", - сообщили в Антикоррупционной службе.

Никто из них не сможет занимать должности на государственной службе.

На должность заместителя акима Атырауской области Сайлауова была назначена в конце 2017 года. 15 января 2019 года ее освободили от должности.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.