Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Эксперт: Казахстану нужно готовить профессиональных переговорщиков с террористами

19 октября 2012, 13:05
31
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Казахстану нужно готовить профессиональных переговорщиков с террористами. Об этом на конференции по теме "Предупреждение преступлений и профилактика правонарушений" в сенате парламента Казахстана заявил профессиональный медиатор, президент ОО "Международный правозащитный центр" Жангельды Жакупов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы должны быть готовы к усилению проявления терроризма, экстремизма и захвату заложников. Необходимо иметь и готовить профессиональных переговорщиков в спецслужбах, Комитете национальной безопасности и внутренних дел, чтобы не повторить судьбу "Норд-Оста" в Москве, когда к преступникам, взявшим в заложники десятки людей, на переговоры пошли известные, уважаемые артисты, которые абсолютно далеки от этого и их действия ни к чему существенному не привели и даже усугубили положение. Переговоры в экстремальных ситуациях, таких как терроризм, захват заложников, попытка самоубийства и другие, должны вестись профессионалами", - считает профессиональный медиатор, приводя в пример поступок Руслана Аушева при захвате террористами школы в Беслане. Тогда Аушеву, как профессиональному переговорщику, удалось вывести несколько десятков детей.

Отметим, ранее Генеральная прокуратура Казахстана и министр внутренних дел республики рассказали о том, почему террористов ликвидируют, а не берут живьем.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц