Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 июля 2022 13:25

Экспорт казахстанской нефти через КТК идет в штатном режиме - Минэнерго

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:facebook.com/cpcpipe Фото:facebook.com/cpcpipe

На данный момент экспорт казахстанской нефти через трубопроводную систему АО "КТК-Р" осуществляется в штатном режиме. Об этом заявили в Министерстве энергетики Казахстана, передает Tengrinews.kz.


На данный момент экспорт казахстанской нефти через трубопроводную систему АО "КТК-Р" осуществляется в штатном режиме. Об этом заявили в Министерстве энергетики Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"Как ранее сообщалось, постановлением судьи Приморского районного суда Новороссийска от 5 июля 2022 года назначено наказание в виде административного приостановления деятельности АО "КТК-Р" на 30 суток. Учитывая непрерывный цикл производственного процесса, АО "КТК-Р" обратилось в суд с ходатайством о приостановлении исполнения постановления судьи", - напомнили в ведомстве.

В Минэнерго отметили, что консорциум уже ведет работу с соответствующими государственными органами и ведомствами России по устранению документарных нарушений, указанных в предписании Ространснадзора.

"В настоящее время экспорт казахстанской нефти через трубопроводную систему АО "КТК-Р" осуществляется в штатном режиме", - добавили в министерстве.

Напомним, ранее Приморский районный суд Новороссийска постановил приостановить деятельность Каспийского трубопроводного консорциума на 30 суток.

Приостановка КТК: Консорциум отправил ходатайство в суд

Премьер-министр Алихан Смаилов провел оперативное совещание по ситуации, связанной с приостановкой деятельности консорциума.

Как остановка КТК может повлиять на экономику Казахстана, рассказал независимый финансовый аналитик Андрей Чеботарев.

Трубопроводная система КТК - один из крупнейших проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз - Новороссийск составляет 1511 километров; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ), позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети