1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Электронное декларирование экспорта внедрят в Казахстане до конца года 23 сентября 2013, 11:35

В случае, если система будет работать нормально, то в середине 2014 года планируется перейти к электронному декларированию импорта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр финансов Казахстана Болат Жамишев. Фото Марат Абилов© Министр финансов Казахстана Болат Жамишев. Фото Марат Абилов©
Электронное декларирование экспорта внедрят в Казахстане до конца 2013 года. Об этом на правительственном часе в Мажилисе на тему "Совершенствование таможенного администрирования" сообщил министр финансов Болат Жамишев, передает корреспондент Tengrinews.kz. "До конца 2013 года мы внедрим электронное декларирование по экспорту. Внедрим, я имею ввиду, в промышленную эксплуатацию. Сейчас пилотный режим. В случае, если система будет работать нормально, то в середине года (2014-го - Прим.автора) мы уже начнем переходить в полном масштабе к декларированию импорта на основе электронной декларации", - сообщил Жамишев. В следующем году, отметил он, планируется перейти к полному предварительному декларированию. "Мы уже подсоединились к системе электронного разрешения и электронного лицензирования с тем, чтобы решить проблему необходимости представления множества разрешений и документов для участников внешне-экономической деятельности. Им не нужно будет представлять никаких документов, потому что все эти документы будут в базе данных", - сказал Жамишев. Он добавил, что сейчас по документам, которые уже есть в базе е-лицензирования, работа в реальном режиме уже проводится. "Важно, чтобы все государственные органы, которые такие документы выдают, в полном объеме перешли к системе электронных разрешений", - сказал министр. Он напомнил, что в целях решения поставленных задач правительством в марте был принят план мероприятий по совершенствованию налогового и таможенного администрирования.


Join Telegram