1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Электронные карты для отслеживания обращений астанчан появились в столице

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Акиматом Нур-Султана в пилотном режиме запущена система электронных карт горожан для приема граждан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу.

Новая система позволит видеть и контролировать статус исполнения вопросов жителей. База будет интегрирована с данными фронт-офисов районных акиматов, Центра поддержки института семьи "Жануя", Центром городских услуг Iqala.

Аким столицы Алтай Кульгинов провел очередной онлайн-прием граждан. Обратившимся оказывается помощь в получении медпомощи, соцпомощи, допобразования, в трудоустройстве, разъясняются правила участия в жилищных программах и так далее.

Сообщается, что в 2019 году аким с июня на личном приеме принял свыше 700 человек. За первое полугодие 2020 года - порядка 500 человек. Большая часть вопросов решена, остальные находятся на контроле.

Аким города отметил, что к решению вопросов обращающихся нужно подходить на системном уровне. Так, к примеру, при поддержке государства уделяется особое внимание созданию условий для людей с особыми потребностями: в июле в столице открыли два реабилитационных центра для детей с диагнозами "аутизм", ДЦП и рядом других заболеваний, количество инватакси увеличено более чем в два раза, ведется строительство реабилитационного центра, крытого манежа для занятий иппотерапией, на первых этажах новых ЖК открываются соцобъекты, оказывается всесторонняя помощь их матерям и так далее.

Приемы граждан также проводят заместители акима, руководители управлений, акимы районов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram