Элитного скакуна Тохтара Тулешова пустили на мясо в зоопарке Шымкента

25 октября 2017, 20:44
103
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

В Шымкентском зоопарке пустили на мясо элитного скакуна, конфискованного у Тохтара Тулешова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники шымкентского зоопарка недосмотрели за животным и произошло ЧП. Ветеринару пришлось усыпить элитного скакуна. "Скакун застрял в металлической калитке вольера. Рабочих хозчасти на месте не оказалось, чтобы разрезать прутья и помочь скакуну. Около 15 минут животное пыталось вырваться само, и в итоге жеребец сломал заднюю левую ногу. Стоять скакун уже не мог и каждый раз падал, когда пытался встать", - рассказал руководитель отдела областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бахыт Мусалиев.

Когда жеребца осмотрел ветеринар, то помочь ему уже было нечем. Решено было его усыпить. Тушу элитного скакуна разделали, а мясо еще умудрились продать сотрудникам. "Так как животное ничем не болело, было принято решение продать мясо рабочим. Вырученные деньги пошли в кассу зоопарка", - рассказала заместитель директора зоопарка Зульфия Ганиева.

Напомним, по решению суда у экс-пивного короля были конфискованы 11 элитных скакунов. Пять из них в мае 2017 года поселились в вольерах шымкентского зоопарка. Руководство уверяет, что смотрят за ними как положено: кормят отрубями, сеном и дробленой крупой. Однако представитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира считает, что в зоопарке, где содержатся дикие животные, элитным скакунам все же не место. К тому же, оказывается, здесь же умерла медведица Тохтара Тулешова, которая раньше жила на территории шымкентского пивзавода. Сотрудники зоопарка все списали на то, что медведица из-за стресса отказалась от пищи и через месяц умерла.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц