1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Элитные сауны-притоны закрыли в Капшагае 17 августа 2020, 17:59

Четыре элитные сауны-притона ликвидировали полицейские Капшагая в Алматинской области, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Четыре элитные сауны-притона ликвидировали полицейские Капшагая в Алматинской области, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что все притоны располагались в одном здании и работали даже во время карантина. Администрированием в них занималась 38-летняя местная жительница. 

"Неприметное снаружи одноэтажное строение, внешне больше похожее на административное. Хотя на самом деле внутри строения жизнь, как говорится, била ключом. Это оказалось постоянным пристанищем для девушек легкого поведения, которые оказывали клиентам интимные услуги", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции Алматинской области Данияр Мендебаев.

Обнаружить заведение сыщикам удалось ночью. В распоряжении полицейских была информация о работающих в сауне проститутках, которая подтвердилась во время оперативных мероприятий.

"На момент визита администратор за определенное денежное вознаграждение оказывала клиентам посреднические и своднические услуги в предоставлении девушек легкого поведения к секс-труду. Женщина была задержана с поличным при получении денежных средств в размере 20 тысяч тенге, которые она выручила за свои услуги. Все улики изъяты и приобщены к материалам уголовного дела по статье УК "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество".

Администратор привлечена к уголовной ответственности. В этой гостинице на момент процессуальных действий были выявлены восемь девушек легкого поведения. Для постановки на учет и проверки личностей на причастность к каким-либо противоправным действиям женщины были доставлены в управление полиции по территориальности", - заключил Данияр Мендебаев.