Эльмира Суханбердиева рассказала, чем занималась во время отпуска

09 октября 2018, 11:52
3
Эльмира Суханбердиева
Эльмира Суханбердиева

Вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева рассказала, чем занималась во время своего отпуска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я была на научной стажировке в штате Калифорния, в городе Беркли. Изучала дошкольное, среднее образование. Да, вопрос в Facebook был. Я не могла оставить ребенка и забирала его с собой", - рассказала вице-министр.

По словам Суханбердиевой, фактически у нее было два отпуска: декретный отпуск и учебный.

"Ребенку было два года. А вы знаете, что можно находиться в декретном отпуске до трех лет. У меня оставалось 1,5 года, мне нужно было с ребенком посидеть, так как не было няни. С 1 июня я ушла в декрет. В это время готовила документы на поступление и учила язык. А в октябре я поехала учиться по стипендии "Болашак". По закону и то, и то верно. Человек же имеет право и в декрете поехать", - прокомментировала Эльмира Суханбердиева.

Эльмира Суханбердиева вернулась к исполнению обязанностей 17 сентября 2018 года в соответствии с пунктом 4 статьи 100 Трудового кодекса Казахстана ("Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет" - прим.).

На позиции вице-министра ее заменял Талгат Ешенкулов. 14 сентября стало известно, что Ешенкулов освобожден от должности вице-министра и назначен председателем Комитета по контролю в сфере образования и науки.

Эльмира Суханбердиева о зарплатах учителей и поборах в школах. The Эфир с Ляйлой Султанкызы

Суханбердиева значилась в списке обладателей стипендии "Болашак". Позже Суханбердиева прокомментировала присуждение ей стипендии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц