Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Еримбетов: Молодежь Казахстана воплощает худшие времена брежневской эпохи

20 декабря 2012, 16:18
97
Нурлан Еримбетов. Фото ©Ярослава Радловского
Нурлан Еримбетов. Фото ©Ярослава Радловского
Молодежь Казахстана воплощает худшие времена брежневской эпохи - об этом в ходе обсуждения молодежной политики в национальных компаниях в дискуссионном клубе "Эксперт" заявил политолог, модератор дискуссионного клуба и глава Центра социального партнерства при АО "ФНБ "Самрук-Казына" Нурлан Еримбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я вчера понял, что наша молодежь даже хуже, чем мы. Знаете, почему? Самое ужасное то, что 14 декабря Президент сделал очередное Послание народу Казахстана, очень сложный документ. Я кандидат наук, который следит за многими политическими событиями, я до сих пор читаю это послание и очень много там новых терминов, очень много новых оборотов, кстати, иногда идущих подтекстом. И мне даже сегодня, когда предлагают дать интервью по посланию, я отказываюсь, потому что я еще не готов, я еще не пережил это, еще не изучил. А начиная с 15-16 декабря, молодежные организации засыпали Администрацию Президента письмами: "Сельская молодежь Казахстана поддерживает ваше послание, мы такие счастливые, Нурсултан Абишевич, это круто, это супер", - худшие времена брежневской эпохи, когда молодежь писала Леониду Ильичу Брежневу", - заявил Еримбетов.

По мнению политолога, такими письмами молодежные лидеры и руководители, которые сидят в госорганах, занимающихся молодежной политикой, "подставляют" Президента. "Заставлять людей молодых подписывать еще непонятые ими статьи, еще не осознанное, еще не пережитое. И вот эта вот комсомольско-коммунистическая бравада, она меня сегодня сильно беспокоит. Я увидел, что мы теряем. И мы сегодня (старшее поколение. - Прим. автора), мы будем долго жить, страну не на кого оставить", - заключил Еримбетов.

Отметим, на заседание дискуссионного клуба "Эксперт", посвященного теме молодежной политики, было приглашено множество спикеров, в числе которых значились депутаты мажилиса парламента и вице-министр образования и науки Казахстана Мурат Абенов. Однако в качестве гостей пришли лишь вице-президент АО "НК "Казахстан темир жолы" Асхат Акчурин, председатель Комитета по делам молодежи МОН Казахстана Нурлан Утешев и заведующая отделом молодежных программ и проектов молодежного крыла "Жас Отан" Айжан Муканова.

"Кто, как не молодежь, сегодня мобильно должна была отреагировать на этот документ. Я брала небольшой контент, я чисто просчитала слова. За последние пять лет Президент обратился к молодежи, включая все послания, за эти пять лет было 12 раз, когда он обращался к молодежи. В последнем же документе он обратился 19 раз к молодежи. То есть это большой аргумент к тому, что он надеется на нас. Большая ставка сделана на молодежь. Мы не могли не отреагировать мобильно", - сказала Айжан Муканова, отвечая на претензии Еримбетова.

Нравится
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц