Ержан Нукежанов и Алия Галимова возглавили комитеты МИОР

10 апреля, 18:45
1
Ержан Нукежанов, Алия Галимова. Фото:primeminister.kz
Ержан Нукежанов, Алия Галимова. Фото:primeminister.kz

Ержан Нукежанов стал председателем Комитета по делам религий, Алия Галимова назначена председателем Комитета по делам гражданского общества Министерства информации и общественного развития, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

"Приказом министра информации и общественного развития Даурена Абаева на должность председателя Комитета по делам гражданского общества назначена Галимова Алия Кайратовна.

Галимова родилась в 1970 году в Павлодаре. Окончила Казахский госуниверситет имени аль-Фараби.

В разные годы работала преподавателем в Казахско-германском техническом бизнес-колледже, Павлодарском государственном институте, Евразийском национальном университете имени Гумилева.

В 2003-2010 годы работала в структуре Администрации Президента: главным экспертом, заведующим сектором, заместителем заведующего Отделом внутренней политики.

В 2010-2012 годы работала заместителем акима Павлодарской области.

В 2012-2015 годы являлась ответственным секретарем Министерства образования и науки. В 2016 году была советником первого заместителя Председателя партии "Нұр Отан". С ноября 2016 года занимала должность председателя Комитета по делам гражданского общества МОР.

Приказом министра Нукежанов Ержан Болатканович назначен на должность председателя Комитета по делам религий.

Нукежанов родился в 1981 году в Алматы. Окончил Казахский нацуниверситет имени аль-Фараби.

Трудовую деятельность начал в 2002 году редактором-ведущим информационно-аналитической службы ЗАО "Республиканская корпорация "Телевидение и радио Казахстана".

В 2002-2009 годах работал в Международном институте современной политики, Агентстве "Хабар", ОО "Республиканская политическая партия "Нур Отан", Министерстве культуры и информации.

В 2009-2016 годах работал на должностях эксперта, консультанта, заведующего сектором пресс-службы Президента.

В 2016-2018 годах занимал должность заместителя руководителя Аппарата Мажилиса. С июня 2018 года работал председателем Комитета информации Министерства информации и коммуникаций.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц