Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Ертысбаев: Назарбаев примет решение о роспуске мажилиса на будущей неделе

10 ноября 2011, 14:44
2
Ермухамет Ертысбаев. ©Максим Попов
Ермухамет Ертысбаев. ©Максим Попов
Нурсултан Назарбаев примет окончательное решение о роспуске нижней палаты парламента Казахстана на следующей неделе, считает Ермухамет Ертысбаев, передает Tengrinews.kz. Интуиция подсказала советнику Президента, что глава государства поддержит инициативу депутатов.

"Я считаю, что Президент поддержит, интуиция мне подсказывает. Хотя глава государства, как вы знаете, был противником досрочных выборов, и он в принципе сдержал свое слово, он же сказал 1 сентября, что в 2011 году никаких досрочных выборов не будет парламентских. Депутаты сейчас приняли трехлетний государственный бюджет, приняли все нормативно-правовые акты и решили сегодня сделать такое вот заявление, которое будет где-то в середине следующей недели окончательно рассмотрено Президентом", - сказал советник главы государства по политическим вопросам.

Если так произойдет, прикинул Ермухамет Ертысбаев, то выборы в мажилис пройдут в середине января 2012 года. "Если Президент подпишет Указ соответствующий на основе обращения депутатов, то, я думаю, выборы реально могут состояться 15 января, это воскресенье, и как раз пройдет два месяца с момента инициативы депутатов, поэтому я буду советовать главе государству откликнуться на просьбу депутатов", - сказал советник Нурсултана Назарбаева.

Проведение выборов в начале 2012 года будет очень символичным и многообещающим, счел Ертысбаев. "Новый парламент, а следовательно, новое правительство и новые цели и задачи", - мотивировал он.

"Мы в единой сплоченной политической обстановке сможем преодолеть вторую волну кризиса. То, что она надвигается, это совершенно очевидно. Италия, говорят, на пороге дефолта, а крах евро очень сильно ударит по казахстанской экономике, потому что у Казахстана с ЕС тесные контакты. Проблем надвигается очень много, и отвлекаться на двух-, может, трехмесячную парламентскую избирательную кампанию в середине 2012 года - это во всех решениях неразумно и недальновидно. Я считаю, что депутаты приняли ответственное, важнейшее государственно-политическое решение", - поделился Ермухамет Ертысбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц