Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Ертысбаев призвал лидеров казахстанских партий делать взвешенные заявления

18 декабря 2011, 13:13
24
Советник Президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев. Фото Даниал Окасов©
Советник Президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев. Фото Даниал Окасов©
Советник Президента призвал некоторых лидеров казахстанских партий делать взвешенные заявления. Ермухамет Ертысбаев дал эксклюзивное интервью корреспонденту Tengrinews.kz на тему беспорядков в Жанаозене.

"Я сейчас хочу призвать всех лидеров политических партий Казахстана к тому, чтобы давать очень взвешенные, глубоко продуманные политические заявления. Я сейчас не буду называть фамилии, но вы можете легко найти их в Интернете, лидеров партий, в том числе и зарегистрированных Центральной избирательной комиссией для участия в парламентских выборах, которые начинают давать громогласные, рассчитанные на эффект заявления: "Не стреляйте в собственный народ". Это их обращение к армии и к работникам правоохранительных органов. Я ответственно заявляю - никто целенаправленно наверху не дает команды стрелять в собственный народ. Это провокация - я имею в виду сейчас с точки зрения публичных обращений", - заявил советник Главы государства по политическим вопросам.

Как убежден Ертысбаев, в любой цивилизованной стране, в том числе в Казахстане, если работники спецслужб или правоохранительных органов начинают стрелять, то только в вооруженных бандитов, нападающих на мирных граждан. "Надо четко, дифференцированно в этом вопросе подходить. Отделять зерна от плевел, не смешивать в единую кучу, как это делают некоторые лидеры партий, чтобы подогреть протестные настроения, чтобы дальше дестабилизировать ситуацию в стране", - считает он.

По мнению Ермухамета Ертысбаева, в стране существуют определенные политические силы, которые хотели бы максимально расшатать ситуацию в стране. Но это им, по убеждению советника Президента, не удастся. "Я не буду сейчас давать оценок государству с точки зрения стабильности и так далее, но у государства достаточно сил и средств, чтобы контролировать ситуацию. И не только в Жанаозене", - сказал Ермухамет Ертысбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц