Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Верховный муфтий Казахстана обратился к казахстанцам в связи с беспорядками в Жанаозене

19 декабря 2011, 19:09
6
Верховный муфтий Казахстана Абсаттар кажи Дербисали. Фото ©Ярослав Радловский
Верховный муфтий Казахстана Абсаттар кажи Дербисали. Фото ©Ярослав Радловский
Верховный муфтий Казахстана, председатель Духовного управления мусульман Казахстана шейх Абсаттар кажи Дербисали в связи с беспорядками в Жанаозене выступил с официальным обращением к казахстанцам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на портал Центральной мечети Алматы meshet.kz.

"Уважаемые казахстанцы, братья и сестры жанаозенцы! Находясь в поездке с рабочим визитом, я услышал эту неприятную новость о произошедших событиях в городе Жанаозен и поспешил вернуться. <...> Я молюсь и призываю всех казахстанцев, особенно мангистауцев, проявить терпение и соблюдать порядок, ведь казахский народ - мудрый народ, терпеливый народ!", - произнес глава ДУМКа, отметив, что любые трудности нужно решать сообща.

"<...> Если в нашем доме будет спокойствие, мир и согласие, только тогда мы достигнем успехов и в этом нет никакого сомнения. Я прошу Всевышнего благословения для нашего народа, для нашей страны! Даст Аллах, чтобы это осуществилось", - заключил Дербисали.

Напомним, что 16 декабря в Жанаозене произошли массовые беспорядки. По последним данным, в результате происшествия погибли 14 человек. Полиция задержала 60 участников беспорядков. Генпрокуратура опубликовала список имен 11 погибших. Самому молодому из них было 16 лет. В настоящее время личности троих погибших мужчин устанавливаются. Количество пострадавших составляет 86.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц