Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 января 2020 16:45

Еще 6 прибывших из Китая госпитализировали в Казахстане

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Еще шестерых прибывших из Китая человек госпитализировали в Казахстане, при этом двое госпитализированных ранее были отпущены. Об этом сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Еще шестерых прибывших из Китая человек госпитализировали в Казахстане, при этом двое госпитализированных ранее были отпущены. Об этом сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На утро было госпитализировано . Из них двое уже отпущены после оказания амбулаторной помощи. Только что поступила информация о госпитализации одного человека в Алматы, в Акмолинской области госпитализирована семья из пяти человек. Они тоже побывали в Китае, у всех признаки острых респираторных вирусов, у двоих детей отмечается высокая температура. У взрослых членов семьи особых признаков нет, но поскольку они все были в контакте, их госпитализировали. Госпитализировано пять человек", - сообщил Бекшин.

Медицинские работники, по его словам, продолжают устанавливать граждан, прибывших в Казахстан из Китая после 6 января.

"Мы установили на сегодня всех иностранных граждан, которые приехали к нам из КНР после 6 января. Со всеми контактами мы на связи, связываемся с медработниками. Просим всех граждан, прибывших из КНР после 6 января, особенно в последние 14 дней, посетить свои поликлиники и встать на учет для постоянного медицинского наблюдения в течение 14 дней, особенно тех, у кого проявляется температура", - обратился Бекшин.

Казахстанцев просят соблюдать "этикет кашля"

Биртанов добавил, что у госпитализированных взяты все необходимые анализы крови. "В течение трех суток будет проводиться детальная диагностика. Начата соответствующая терапия", - пояснил глава Минздрава.

Ранее сообщалось, что за казахстанцами в Ухань могут отправить спецборт.

Также первый заместитель министра иностранных дел Шахрат Нурышев объяснил, почему Казахстан не закрывает границу с Китаем.

Доктор Комаровский рассказал, чем опасен китайский коронавирус.

Опасно ли получать посылки из Китая

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети